Валютная пара EUR/USD: консолидируется около линии баланса

Alpari
Компания
7 февраля 2018, 11:28

Финансовая аналитика от Альпари

Во вторник, 6 февраля, торги в паре евро/доллар завершились незначительным ростом. После падения курса до 1,2315 цена восстановилась до 1,2404 (+89 пунктов). «Евробыкам» отыграть потери помогла стабилизация ситуации на американских фондовых рынках. По итогам дня индексы закрылись в плюсе на 1,7%-2,3%.

По внутридневному прогнозу на неделю с 5 по 9 февраля фаза роста начинается с четверга. А так как расчётный минимум по нему достигнут, то сегодня должна сформироваться разворотная ценовая модель. Не стоит исключать возвращения цены к уровню 1,2340. При разворотах она часто глубоко корректируется. Тем более доллар получает дополнительную поддержку от роста доходности 10-летних трежерис.

Негативным фактором для евро является то, что в Германии все ещё не создано коалиционное правительство. Переговоры должны были завершиться в понедельник, однако этого не произошло. Партии не могут прийти к компромиссу.

По прогнозу ожидается снижение до 1,2365. Так как в кроссах по евро смешанная динамика, то допускаю снижение до 1,2348. Покупатели оставили на днях снизу длинную «тень». А так как сначала образовался сессионный максимум, а потом минимум, то по прогнозу рассматриваю пробой трендовой линии с последующим ростом до 1,2426. Укрепление выше пока не рассматриваю, поскольку фаза роста должна начаться в четверг.

В 11:00 мск Швейцария опубликует объем резервов ШНБ в иностранной валюте за январь.

В 18:30 мск США объявит изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

В 23:00 мск Новая Зеландия обнародует решение РБНЗ по процентной ставке, сопроводительное заявление.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх