Валютная пара EUR/USD: евро скатился в разворотную зону

Валютная пара EUR/USD: евро скатился в разворотную зону

Alpari
Компания
8 февраля 2018, 10:58

Финансовая аналитика от Альпари

В среду, 7 февраля, торги по евро завершились снижением. Пара евро/доллар снизилась с 1,2405 до 1,2246 (-159 пунктов). Драйверами для укрепления доллара США стали рост доходности американских облигаций и продление финансирования правительства до 23 марта. А нисходящее ускорение придал обвал кросс-пары евро/фунт.

Новостной фон по доллару и возобновившееся падение кроссов с единой валютой смогли заблокировать действия покупателей на открытие новых длинных позиций. Вчера «медведи» пробили поддержку 1,2295. Техническая картина на дневном таймфрейме стала «медвежьей», но до конца недели вероятно восстановление евро.

Учитывая вчерашний обвал на 1,5 фигуры, в четверг неплохо бы покупателям для начала вернуться к трендовой линии на 1,2358. «Бычьим» знаком к восстановлению цены до расчетного уровня станет закрытие часовой «свечи» выше 1,23. Закрытие часа ниже 1,2238, отменит прогноз на рост. Рассчитываю на то, что концовка недельного прогноза отработается.

В 12:00 мск еврозона представит экономический бюллетень от ЕЦБ.

В 17:00 мск Банка Англии огласит решение по основной процентной ставке, объему покупок активов. Выйдет отчет по инфляции и выступит Марк Карни.

В 16:30 мск США опубликуют число первичных обращений за пособием по безработице.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх