Валютная пара EUR/USD: евро останется под давлением

Alpari
Компания
1 марта 2018, 11:32

Финансовая аналитика от Альпари

В среду, 28 февраля, торги по евро завершились снижением. Включая сегодняшние торги в Азии, курс евро снижался до 1,2184. На фоне общего подорожания американского доллара падение курса евро могло быть сильнее. Его от ослабления спасла кросс-пара евро/фунт, которая выросла на 1%, до 0,8869.

Давление на британский фунт оказала публикация проекта соглашения о выходе Великобритании из ЕС. Согласно этому документу, стороны пока далеки от соглашения по ключевым вопросам, и это может привести к более жестким условиям выхода Великобритании из ЕС.

Помимо общего укрепления доллара на евро оказывало давление снижение уровня инфляции в еврозоне, а также предстоящие парламентские выборы в Италии, которые пройдут 4 марта.

Количество подписанных договоров на покупку домов в США составило -4,7% (прогноз был +0,4%, предыдущее значение пересмотрено с 0,5% до 0,0%).Индекс деловой активности в Чикаго находится на уровне 61,9 (прогноз был 64,2, предыдущее значение составило 65,7). Уточненное значение индекса ВВП в США за четвертый квартал 2017 года составило +2,5% (прогноз был +2,5%, предварительное значение +2,6%).

Сейчас на торгах в Азии покупатели получают поддержку от растущих кроссов с евро. Кросс-пара евро/фунт находится на грани падения – назрела нисходящая коррекция до 0,8823. Вряд ли покупателям удастся удержать цену на уровне 0,8870. А учитывая, что на торгах в Азии доллар торгуется в плюсе к основным валютам, то снижение кросс-пары вызовет падение EUR/USD до 1,2154. Сегодняшний день насыщен на новости, поэтому ценовые колебания могут отличаться от прогноза.

С 11:15 до 12:30 мск выйдут индексы деловой активности в производственном секторе за февраль по Швейцарии, Франции, Германии, еврозоне и Великобритании.

В 12:30 мск Великобритания сообщит об изменении объема чистых займов частным лицам, количества одобренных заявлений на ипотечные кредиты, и объема потребительского кредитования за январь.

В 13:00 мск еврозона опубликует данные об изменении уровня безработицы за январь.

В 16:30 мск Канада сообщит об изменении сальдо расчетного счета платежного баланса за четвертый квартал, а США обнародуют данные по индексу цен расходов на личное потребление за январь, об изменении уровня расходов и доходов населения за январь, и числа первичных обращений за пособием по безработице.

В 17:45 мск в США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за февраль, а в 18:00 мск –производственный индекс ISM за февраль, отчет по изменению объема расходов на строительство за январь. Также на это время запланировано выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

В 19:00 мск с речью выступит представитель ФРС США Уильям Дадли.

В 22:00 мск США опубликуют Бежевую книгу ФРС.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх