Валютная пара EUR/USD: евро настроен на укрепление

Валютная пара EUR/USD: евро настроен на укрепление

Alpari
Компания
30 июля 2018, 10:44

Финансовая аналитика от Альпари

В пятницу, 27 июля, торги по доллару завершились в минусе. Он подешевел по всему рынку, растеряв все позиции, заработанные в ходе европейской сессии. Продажи последовали после публикации данных по ВВП США за второй квартал. Данные совпали с прогнозом, поэтому покупатели стали закрывать длинные позиции по доллару перед выходными. Полагаю, что после выхода сильного отчета ФРС продолжит постепенно повышать ставки, чтобы предотвратить перегрев экономики.

Согласно опубликованной американской статистике, предварительное значение индекса ВВП в США за второй квартал 2018 года составило 4,1% (прогноз был 4,1%, предыдущее значение – 2,2%). Окончательное значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета в США за июль составило 97,9 (прогноз был 97,1, предварительное значение – 97,1).

По итогам недели почти все основные валюты продемонстрировали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показал евро (-0,56%). За ним идет  новозеландский доллар (-0,24%), австралийский доллар (-0,22%), швейцарский франк (-0,15%) и британский фунт (-0,15%). Укрепление показали канадский доллар (+0,65%) и японская иена (+0,41%).

Сегодня следим за динамикой доходности американских облигаций. Есть риски, что она упадет с 2,96% до 2,94%, что вызовет ослабление доллара США и укрепление евро. Кроссы по евро торгуются все в плюсе, поэтому при снижении доходности US10Y евро способен подорожать к доллару до верхней границы коридора – 1,1755.

Ключевыми событиями этой недели выступят: индексы деловой активности Китая, еврозоны, Великобритании и США, решение по ставке Банка Японии, ФРС США и Банка Англии, а также состояние рынка труда (NFP) в США за июль. Все новости, перечисленные ниже, не оказывают сильного влияния на валютный рынок.

В 10:00 Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июль.  Показатель не оказывает влияния на рынок.

В 10:30 Британия обнародует данные об изменении объема чистых займов частным лицам, по объему потребительского кредитования и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за июнь. Этот блок не кажет влияния на рынок, поэтому игнорирую его.

В 12:00 еврозона опубликует индекс уверенности потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике, и индекс настроения в деловых кругах за июль.  Участники рынка вряд ли обратят внимание на них. Если только вообще никаких драйверов для движения не будет, то могут оказать влияние на евро.

В 15:00 Германия представит индекс потребительских цен за июль. Единственный показатель, который может повлиять на динамику пары евро/доллар.

В 17:00 США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за июнь.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх