В Зимбабве взломали самую большую криптобиржу

В Зимбабве взломали самую большую криптобиржу

Analytics News
Редактор
16 марта 2018, 17:29

Название торговой площадки, которая пережила целую серию атак хакеров, − Golix. Ее представители рассказали, что аккаунты юзеров демонстрировали подозрительную активность на протяжении трех прошедших недель. Такие данные подает Pindula News. Капитализация электронных активов всего за 24 часа рухнула на $25 млрд.

Что происходило на Golix?

Представители онлайн-платформы рассказали, что криптовалюта пользователей не была выведена за рамки ограниченного электронного пространства, а могла быть конвертирована в иные альткоины. Ранее зарегистрированные люди заявляли об изменении аккаунтов. Денежные сбережения пользователей были либо конвертированы в прочие электронные монеты, либо сняты со счетов ради реализации той же цели. Биржевая служба поддержки объясняет несвойственную платформе поведенческую тенденцию тем, что учетные записи взломали хакеры, которых не удалось определить.

Есть ли сдвиги в расследовании дела?

В настоящее время устранением последствий занимается умышленно организованная группа технических специалистов. Они уже реализовали максимум изменений, не позволяющих воровать деньги с клиентских счетов. Представители Golix посоветовали своим партнерам усилить меры защиты: поменять кодовые слова, включить двухуровневую проверку. Также были даны рекомендации в отношении того, как вести себя в интернете, чтобы не стать жертвой сетевых злоумышленников.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх