В японских универмагах можно рассчитаться биткоинами

Analytics News
Редактор
11 августа 2017, 16:05

Сотрудничество с криптовалютной биржей Bitflyer позволило сети супермаркетов Японии Marui получать оплату товаров от покупателей в биткоинах.

Данной опцией можно воспользоваться пока в одном магазине многолюдного токийского района Синдзюку, недалеко от которого находится железнодорожная станция, где сконцентрировано максимальное во всей Японии количество иностранцев.

Для того чтобы рассчитаться за покупку в Marui биткоинами, нужно иметь мобильный или планшет на платформе Android или iOS, и активный кошелек от Bitflyer. Транзакция произойдет через несколько секунд после того, как покупатель отсканирует QR-код.

До конца октября данная опция будет работать лишь в одном торговом месте на экспериментальных условиях. Если эксперимент признают успешным, нововведение распространиться и на остальные универмаги Marui.

В сети Marui расположены магазины мировых, а также японских дизайнеров, дорогие бутики и рестораны. Основные клиенты магазинов – молодежь в возрасте 20-35 лет.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх