В Японии появятся чипы для майнинга криптоденег

Analytics News
Редактор
15 сентября 2017, 17:18

криптовалют

GMO Internet – японская компания, которая занимается разработкой оборудования для майнинга криптовалют в промышленных размерах в регионах с дешевой электроэнергией. На разработку проекта компания получила инвестиции в размере 320 млн долларов. Первые чипы ожидаются в следующем году.

На начальный этап разработки компания выделила $90 млн долларов. Первые 3 млн долларов уже потрачены на разработку 7-нанометровых чипов, которые будут протестированы весной. Планируется, что они будут мощнее 16-нанометровых процессоров в четыре раза.

Проект может существенно изменить рынок. Если мегаскоростные чипы выйдут на промышленное производство, то компания лишится всех конкурентов в своей сфере, и наиболее крупные участники рынка будут покупать оборудование именно в GMO Internet.

Также компания планирует предоставлять облачные услуги в сфере майнинга и заниматься продажей уже готовых криптоферм. Компания планирует создание собственной криптовалюты, которая будет добываться на GMO Coin.

По словам руководства компании, облачный сервис для майнинга криптоденег будет находиться в открытом доступе для всех желающих.

Самые интересные новости криптомира читайте на сайте Analytics News.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх