В Японии можно купить облигации в Bitcoin

Analytics News
Редактор
17 августа 2017, 17:39

биткоин

Японский провайдер занялся выпуском облигаций для компании Fisco в биткоинах. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg.

Это первый случай в Японии, когда были выпущены ценные бумаги номиналом 200 BTC сроком на три года. Их общая стоимость − 813 тысяч долларов.

Как рассказал продакт-директор Fisco, выпуск бондов поможет привлечь дополнительные финансы, а также компания рассчитывает на то, в скором времени Bitcoin в Японии официально признают юридически утвержденным финактивом, после чего компания сможет зарабатывать на процентах с операций.

Компания занялась выпуском облигаций в виде корпоративных бондов. После истечения трехлетнего периода владельцы ценных бумаг получат 200 BTC, а также дополнительные три процента.

По мнению руководства компании, Fisco работает и над другими интересными проектами, которые вскоре будут воплощены в жизнь.

Как известно, в апреле этого года японцы признали криптовалюты законным способом оплаты.

По состоянию на сегодня Bitcoin торгуется по курсу в районе 4400 долларов за единицу.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх