В течение дня индексы может ждать “боковик”

Велес Капитал
Компания
12 марта 2018, 11:17

Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается позитивный. Цены на нефть стабильны после резкого скачка наверх в пятницу. Сигналы с мировых площадок оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в пятницу завершились ростом основных индексов примерно на 1,8%. Инвесторы остались удовлетворены данными по рынку труда страны за февраль, которые показали усиление темпов роста занятости (до 313 тыс в несельскохозяйственном секторе) и ослабление инфляции зарплат. В итоге на рынке ослабли опасения относительно более быстрого повышения процентных ставок в этом году, но укрепилась вера в силу американской экономики.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет порядка 0,5%. Индикатор при этом находится вблизи важного сопротивления 2800 пунктов, которое может приостановить дальнейшее повышение.

Торги в Европе в пятницу завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 на 0,13%.

В Азии с утра наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 1,77%. На биржах Китая также преобладают покупки. Опасения инвесторов относительно начала торговых войн уступили место оптимизму и надеждам на урегулирование отношений США и Северной Кореи, лидеры которых намерены провести переговоры по ядерной программе КНДР.

Нефтяные котировки с утра почти не изменяют своих позиций после резкого роста в пятницу. Поддержку ценам оказывал сильный отчет по рынку труда США, данные по снижению числа нефтяных буровых установок в стране на прошлой неделе на 4 единицы и техническая коррекция.

С технической точки зрения котировки находятся у важных краткосрочных уровней (65,50 доллара для Brent и 62 доллара для WTI), способность удержать которые будет говорить о перспективе продолжения восходящего движения.

В понедельник не ожидается публикации важной макроэкономической статистики, поэтому на рынках будут отыгрывать новости конца прошлой недели.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу оставались выше района средних полос Боллинжера дневных графиков (2280 и 1265 пунктов), что дает им хорошие шансы для продолжения восходящего движения. На часовых графиках индексы также расположены на расстоянии от зон перекупленности.

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2300; 2280 2320; 2335
Индекс РТС 1260; 1250 1285; 1300

Пара доллар/рубль продолжает консолидацию в районе средней полосы Боллинжера дневного графика (56,80 руб), до закрепления выше которой попытки роста будут ограниченными. Пара евро/рубль при этом опустилась ниже средней полосы Боллинжера дневного графика (70,10 руб) и не смогла преодолеть отметку 71 руб. В ближайшее время стоит ожидать консолидации евро в районе 70 руб.

В первой половине торгов на российском фондовом рынке можно ожидать умеренных покупок под влиянием оптимизма за рубежом. Основная его часть, однако, уже была отыграна в пятницу, поэтому в течение дня индексы могут перейти к боковому движению. Рубль может немного скорректироваться вниз после пятничного повышения.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх