В США попросили ОПЕК нарастить объёмы добычи, и котировки нефти отреагировали падением

Analytics News
Редактор
7 июня 2018, 11:47

Как говорят информаторы Блумберг, власти Америки в неофициальном формате обратились к Саудовской Аравии, а также другим членам ОПЕК с прошением нарастить добычу углеводородов приблизительно на 1 млн баррелей в сутки.

Причины экономического дискомфорта

Поступление запроса зафиксировали после стремительного взлета стоимости бензина в рознице в Америке – до максимальных показателей за прошедшие 36 месяцев. Перед этим Дональд Трамп в соцсети Твиттер выразил открытое недовольство действиями ОПЕК и ростом цен на углеводороды. В какой-то степени, возмущение выглядит странным, поскольку нефтяные цены начали разгоняться именно после того, как Вашингтон снова применил санкции к нефтяной промышленности Ирана и Венесуэлы.

Просить – это не свойственно Штатам

Зачастую законодатели Америки высказывали критические замечания в адрес Организации стран, экспортирующих нефть, когда котировки повышались, и иногда правительство разрешало картели качать больше. Но чтобы Вашингтон обращался с конкретной просьбой по фиксированному уровню производства – это нестандартный ход.

Кому было выгодно ценовое ралли?

Интересно, что хотя Штаты и не выступили одной из сторон при подписании договоренности, сланцевой промышленности рост нефтяных цен был выгоден.

Даунтренд

Стоимость «черного золота» начала падать на новостях о возможном увеличении извлечения полезных ископаемых. Так, состоялось удешевление августовских фьючерсов на Brent на 1,5%, до $74,15 за баррель. Ключевым фактором для торговых площадок станет итог встречи представителей ОПЕК от 22.06.2018 г. – здесь решится, будет ли сделка трансформироваться.

Рубль пока держится

Валюта РФ пока что отреагировала на падение нефтяных котировок достаточно сдержанно. Рубль может частично сдать свои позиции из-за намерений Минфина выполнить внутри собственного рынка приобретение валюты с 7.06.2018 г. по 5.07.2018 г. до рекордного объема в 379,7 млрд рублей.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх