В Швейцарии выпустили руководство по регулированию ICO

Analytics News
Редактор
19 февраля 2018, 13:07

Швейцарское Управление по надзору за финансовым рынком (Finma) сообщило о том, что создан ряд правил для регулирования рынка криптовалют. В частности, регулятор намерен регулировать первоначальные предложения монет (ICO), применяя к ним правила борьбы с отмыванием денег.

Так как в Швейцарии увеличивается количество проводимых  ICO, возникла необходимость разработки основных принципов для регулирования процесса. Одновременно  у властей нет ясности в отношении того, как их регулировать и следует ли это делать вообще. Соответствующих нормативно-правовых актов тоже нет. Однако их планируют создать. А для того, чтобы определить, какие законы необходимы для регулирования различных видов ICO, ведомство собирается подразделять токены на три категории: токены оплаты (payment tokens), служебные токены (utility tokens) и токен-активы (asset tokens).

В заявлении говорится, что «достижение прозрачности имеет на сегодняшний момент важнейшее значение, с учетом динамичного развития рынка и высокого уровня спроса» на все, что с ним связано.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх