В Швейцарии все спокойно?

FIBO Group
Компания
14 сентября 2017, 11:46

Национальный Банк Швейцарии сегодня оставил процентные ставки неизменными, пересмотрел прогноз по инфляции с небольшим повышением, но снизил прогноз по ВВП.

Инфляция:

На 2017 г. – 0.4% с 0.3% ранее.

На 2018 г. – 0.4% с 0.3% ранее.

На 2019 г. – 1.1% с 1.0% ранее.

ВВП:

На 2017 год – 1% против 1.5% ранее.

«Более низкий годовой прогноз по ВВП объясняется слабыми показателями за предыдущие кварталы», – отметил банк в сопроводительном заявлении.

Больше из резюме НБШ:

— Умеренное восстановление экономики продолжается. Этому способствует консолидация глобальной экономической деятельности.

— Возобновленная динамика экспорта товаров способствует промышленной деятельности.

— С момента последней оценки денежно-кредитной политики швейцарский франк ослабел против евро и укрепился по отношению к доллару. Это развитие помогает до некоторой степени уменьшить значительную переоценку валюты.

— Переоцененность швейцарского франка несколько снизилась, однако все еще остается высокой, и ситуация на валютном рынке все еще шаткая. Поэтому по-прежнему необходима отрицательная процентная ставка и готовность ШНБ вмешаться в валютный рынок для снижения привлекательности инвестиций в швейцарский франк, чтобы таким образом ослабить давление на валюту.

После публикации решения швейцарский франк незначительно снизился против доллара и евро, но в целом остается стабильным, поскольку пересмотренные прогнозы по инфляции и ВВП компенсировали друг друга.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх