В Штатах рассказали об испытании новой ядерной бомбы

Analytics News
Редактор
6 июля 2018, 11:57

Это бомба свободного падения с ядерным зарядом проекта B61-12. Чтобы удачно прошло тестирование, к работе привлекли военную технику B-2. Для выбранного вида оружия, это были первые испытания, проходившие от начала и до конца.

Общее дело

ВВС США и NNSA провели с ядерной бомбой, поддающейся управлению, несколько испытаний. Информацией поделился Майкл Луттон – он представляет вторую организацию в роли бригадного генерала. Данные передал портал Military.com.

9.06.2018 г. прошли сразу 2 испытания в штате Невада, на полигоне Tonopah, предназначенном для тестирования подобных изобретений. Взрывчатку, не заряженную ядерным топливом, сбросили с боевого летательного аппарата Northrop B-2 Spirit. В результате, удалось подтвердить, что внешняя форма изобретения подходит к необходимым параметрам системы и визуализирует позитивные изменения программы B61-12 в контексте параметров нацбезопасности. Так прокомментировал ситуацию Луттон.

Полный цикл

Описываемые испытания оказались первыми, которые прошли в рамках полного цикла. Тесты должны показать, насколько хорошо летательный аппарат может справляться с доставкой боеприпасов, плюс – как у него развиты иные технические возможности. Так говорят в NNSA.

В конце весны представители американских ВВС поделились важной информацией. Оказывается, что к маю уже прошло 26 испытаний разного типа. Ядерная бомба названной разновидности испытывается уже третий год подряд, в рамках длящейся 7-й год программы.

Нюансы

Новая бомба, предназначающаяся для доставки самолетом, имеет одно отличие – оперение хвоста, дающее разрешение на управление падением, улучшающее меткость. Принципиальных отличий от предыдущей модели нет. Только меньше эквивалент тротила.

Интересно, что испытание не является нарушением документа, подписанного представителями РФ и США по ядерному вооружению, поскольку оно не было таковым (ядерный заряд не присутствовал).

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх