В Сальвадоре за криптовалютные операции можно угодить за решетку

Analytics News
Редактор
8 ноября 2017, 14:58

криптовалютные операции

Центральный резервный банк страны заявил, что поскольку цифровые деньги не имеют лицензии в Сальвадоре, учреждение не  берет на себя ответственность за операции, связанные с криптоденьгами. Об этом ведомство сообщило на своем аккаунте в Twitter.

Регулятор напомнил жителям страны, что в Сальвадоре можно использовать в финансовых целях только национальную валюту и доллары США. Также он считает незаконным создание различных компаний, которые занимаются первичным сбором монет и сообщает, что за такую деятельность, как и за другие операции с цифровыми деньгами, жители страны могут получить уголовное наказание.

Так, в сообщении Центробанка указано, что лица, которые занимаются организацией сбора средств или проводят какие-либо операции с криптовалютами, будут лишены свободы на срок до 15 лет.

Таким образом, регулятор еще раз подтвердил, что в стране нет правовой и законодательной базы для внедрения криптовалют, а подобное ограничение, по мнению правительства, поможет сохранить хорошие условия для экономического развития государства.

Напомним, что не так давно в Непале запретили криптовалютные операции. Также, из-за развития мошенничества в данной сфере, Южная Корея запретила ICO.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх