В России выставлен на продажу дом. Цена в Bitcoin

Analytics News
Редактор
18 августа 2017, 16:46

дом

У Вас есть биткоины, но Вы не знаете, куда их потратить? На днях на российском рынке недвижимости появилось интересное предложение: продажа особняка в поселке Николино за криптовалюту. За 930 кв. м загородного шикарного дома владелец просит 3 тысячи BTC, что в долларовом эквиваленте составляет около 8 млн. Это первое в истории России предложение на рынке недвижимости за электронную валюту.

Удастся ли закрыть сделку пока неясно, ведь юридически закрепленного определения криптовалюты в законодательстве России еще нет, соответственно и правила работы с Bitcoin пока не прописаны.

От того, как определят роль криптовалюты в России, будет завесить исход сделки. Например, в таких странах как Китай и Швейцария, биткоины являются материальными активами, и сделку можно заключить на условиях мены.

Даже если BTC признают в России денежным средством, то все равно сделка не состоится, так как на законодательном уровне такие операции проходят лишь в национальной валюте. А волатильность криптовалюты может существенно изменить стоимость продаваемого объекта.

Сейчас интерес к Bitcoin подогревается увеличением его курса, но, по мнению некоторых экспертов, цена на биткоин является необоснованной и создается искусственно.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх