В России выдают кредиты под залог криптовалютных ферм

Analytics News
Редактор
1 ноября 2017, 16:23

Банковские учреждения России начали принимать в залог под выплату кредитов фермы для майнинга криптоденег. За год число заявлений о сдаче в залог майнингового имущества увеличилось на 100%, составив 108.

Так, с 2014 года ведется реестр имущества, которое используется для залога для автокредита. С недавних пор туда же вносятся и видеокарты, которые используются для майнинга криптовалют на специальных фермах.

После того, как криптоденьги стали набирать популярность, банки начали кредитовать предпринимателей, которые занимаются этой деятельностью. Некоторые участники рынка считают такое сотрудничество достаточно рискованным для финансовых учреждений, так как нельзя спрогнозировать курс криптовалют, затраты на добычу цифровых денег и возможные проблемы, связанные с этим.

Этот актив не является таким уж необычным. В банках как залоговое имущество принимают даже котлы, сани, домашних животных.

Все же, российские банки с осторожностью принимают такие необычные активы, поскольку с их оценкой часто возникают сложности.

Тем временем, в Генпрокуратуре России заявили, что биткоин не может использоваться внутри страны, поскольку является денежным суррогатом.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх