В России введут административную и уголовную ответственность за использование криптовалют

Analytics News
Редактор
2 марта 2018, 12:59

Заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев внес предложение о введении административной ответственности за использование гражданами криптовалют в «повседневных» расчетах.  А те, кто организует преступные схемы с использованием криптовалют, попадут под уголовную ответственность.

«Если вы организовали с группой в рамках преступного сообщества такой денежный суррогат, который был специально заведомо направлен на то, чтобы заменить расчёты в рублях, даже если это не несло потерь налоговых или других и не признано мошенничеством, за это наступает уголовная ответственность. Ровно как пирамиды», — заявил Моисеев.

В качестве административного наказания за использование криптовалют в повседневных расчетах может быть предусмотрен штраф. И хотя пока такой нормы в законопроекте «О денежных суррогатах» нет, она может появиться, сообщил Моисеев, добавив, что людей, которые майнят биткоины или торгуют, в тюрьму сажать никто не собирается.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. YurPortal.Info:
    0

    Госдума во втором чтении приняла поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие уголовную ответственность за фальсификацию доказательств при рассмотрении дел об административных правонарушениях. В первую очередь это касается дел о нарушении Правил дорожного движения.

    Ответить
Вверх