В России могут появиться кредиты в криптовалюте

Verum Crypto
Компания
23 марта 2018, 17:21

Отличная новость для криптосообщества – РФ повысила градус лояльности по отношению к крипторынку. Так, на днях Олег Николаев (представитель госдумы по инновационному развитию и предпринимательству) сообщил о том, что цифровые монеты могут быть использованы наряду с фиатными деньгами в сфере потребительского кредитования. Кроме того, он подчеркнул, что с появлением новых цифровых финансовых инструментов расширится и сфера применения криптовалют.

Стоит отметить, Олег Николаев провел интересную параллель на тему гаджетов: в 90-х мобильные телефоны были чем-то удивительным и редким. И никто не мог подумать, что спустя уже 15-20 лет смартфон будет практически у каждого – от первоклассника до пенсионера. Та же ситуация и цифровыми монетами – пока они воспринимаются как некая экзотика, но вполне возможно, что спустя какое-то время криптовалюты станут для нас привычным платежным средством.

Кроме того, по словам Николаева, для развития крипторынка необходимы регулирующие (но не запрещающие) законы. Такими Николаев назвал закон «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге».

Эксперты компании Verum Crypto отмечают, что Россия не проявляла излишнюю лояльность к криптовалютам, но и не выражала жесткую позицию их запрета. Не исключено, что лояльность к крипторынку выросла после проведения саммита G20, по итогам которого государства-участники договорились развивать и совместно контролировать криптовалютный рынок.

Между тем, кредитования в криптовалюте уже существует. Так, международная компания Pure-Central.com создала платформу, в которой пользователи из разных стран мира могут выдавать другим пользователям или получать кредиты в виртуальной валюте.

автор статьи
Verum Crypto

Verum Crypto – это новый проект группы компаний VerumFX, опытного участника рынка, за плечами которого успешно реализованные проекты по торговле опционами, CFD и FOREX. Verum Crypto обещает стать настоящей сенсацией и занять одну из ведущих позиций как среди криптоброкеров, так и среди криптобирж.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх