В рамках саммита G20 будут рассматриваться стандарты для криптовалютного мира

Analytics News
Редактор
20 марта 2018, 12:31

На этой неделе в Буэнос-Айресе состоится саммит «Большой двадцатки». Здесь главы финансовых ведомств и мировых центробанков будут обсуждать, какие требования следует предъявлять к криптовалютам.

Какие вопросы будут разобраны?

Томас Халме – адвокат в юридической фирме Mackrell Turner Garrett, осуществляющей свою деятельность в Лондоне. Он убежден, что политики наверняка затронут вопросы, связанные с тем, как цифровые валюты помогают в преступной деятельности, включая отмывание денег.

На обсуждение будет вынесено решение, недавно принятое FCA, о том, чтобы выдать лицензию американской бирже Coinbase, торгующей альткоинами. Этот документ подтверждает, что специфический бизнес может соответствовать установленным стандартам обработки данных, а также – алгоритмам, не позволяющим отмывать деньги.

Томас Халме уточнил, что в феврале отдельные регуляторы демонстрировали возможность одновременного применения криптовалют и технологии блокчейн для позитивных процессов, а также деятельности, запрещенной законом.

К чему в итоге придут участники?

Майкл Харрис представляет компанию Lexis Nexis Risk Solutions. Он возглавляет отдел, занимающийся борьбой с финансовыми преступлениями. По его мнению, регулирование электронных денег будет сопряжено со множеством проблем. Скорее всего, регулирование разных стран G20 будет отличаться. То же можно сказать и о территориях, не вошедших в «Большую двадцатку».

Майкл Харрис добавляет: власти постараются найти способ максимально согласовать свои действия в сфере регулирования. Только при условии разработанных единых международных правил, компании смогут эффективно противодействовать рискам финансовых преступлений, связанных с вложениями в альткоины.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх