В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве

Analytics News
Редактор
20 февраля 2018, 14:43

приватбанк

В банке рассказали о беспрецедентном в истории банковского рынка случае массового фишинга личных данных клиентов. Их собирали под предлогом коллективного иска к банку.

Приватбанк заявил о новой схеме массового фишинга личных данных под предлогом подачи коллективного иска к банку. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается, у клиентов Приватбанка неизвестные собирают данные якобы необходимые для подачи коллективного иска к банку под выдуманными предлогами.

В банке заявили, что это беспрецедентный в истории банковского рынка случай массового фишинга личных данных.

«Приватбанк напоминает своим клиентам, что передача личных данных третьим лицам, тем более через открытые источники и неизвестные сайты, несет потенциальную угрозу использования этих данных мошенниками», — говорится в официальном заявлении Приватбанка.

Кроме того, фишеры предполагают использование электронной цифровой подписи клиентов, что может привести к завладению электронной цифровой подписью (ЭЦП) клиентов третьими лицами.

Банкиры отмечают, что фишеры обещают клиентам банка деньги в случае «выигрыша» иска взамен на заполнение анкеты с указанием всех личных данных, в том числе и тех, которые могут быть использованы для мошеннических операций.

Накануне стало известно, что в интернете появился сайт, на котором все граждане Украины, которые были клиентами Приватбанка до сентября 2017 года, могут присоединиться к коллективному иску против банка. Причиной иска якобы является массовая утечка данных на российские серверы, которая произошла в банке осенью этого года.

Источник.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх