В Приднестровье приняли закон «О развитии информационных блокчейн-технологий»

Analytics News
Редактор
1 февраля 2018, 14:02

Парламент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в среду проголосовал за принятие закона, регламентирующего майнинг криптовалют, который должен вступить в силу в ближайшее время. Инициировал создание нормативной базы Президент ПМР Вадим Красносельский, аргументируя это тем, что в республике рассчитывают на российских инвесторов. Первым из них может стать основатель компании «Русский экспорт» сын генпрокурора РФ Игорь Чайка.

Цель закона «О развитии информационных блокчейн-технологий» — развитие «отрасли информационных технологий и привлечения инвестиций от субъектов, осуществляющих деятельность в области блокчейн-технологий». Документ предусматривает создание целевых свободных экономических зон (СЭЗ), в которых будет создан льготный режим. Так, иностранные юридические и физические лица, занимающиеся майнингом, могут стать резидентами СЭЗ без создания юридического лица на территории ПМР. При этом, местные власти гарантируют резидентам СЭЗ беспошлинный ввоз оборудования и беспрепятственный вывоз имущества, максимальное содействие в области энергоснабжения. Кроме того, на услуги электрогенерирующих предприятий  могут быть установлены специальные тарифы.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх