В ожидании заседания Банка Англии: экономисты не прогнозируют изменений ДКП

В ожидании заседания Банка Англии: экономисты не прогнозируют изменений ДКП

Analytics News
Редактор
14 декабря 2017, 16:36

Сегодня состоится последнее в этом году заседание Банка Англии, на котором, согласно ожидания аналитиков, британский регулятор оставит денежно-кредитную политику без изменений. Также большинство экспертов  считают, что все члены Комитета по денежно-кредитной политике проголосуют за то, чтобы оставить процентную ставку на текущем уровне и продолжить программу количественного смягчение.

Месяцем ранее Банк Англии впервые за десять лет повысил ключевую процентную ставку, с целью замедлить инфляцию до  уровня 2%. Руководители центрального банка сигнализировали, что в течение следующих трех лет могут повысить ставку еще два раза, на четверть процентного пункта каждый раз.

Между тем, британский регулятор оказался в непростом положении, так как на состояние экономики оказывают давление политические факторы, такие как неопределенность относительно Brexit. В экономике Великобритании сейчас наблюдается спад, и несмотря на недавнее весьма скромное улучшение, перспективы для дальнейшего роста весьма малы. Дополнительное давление оказывают текущие меры фискального ужесточения и отрицательный рост реальных зарплат. Розничные цены растут минимум на 4% в год, а в октябре официальная инфляция достигла уровня 3%.

Управляющий Банком Англии Марк Карни и его команда очень надеются, что такой уровень инфляции окажется временным негативным последствием слабого курса валют в связи с голосованием по Brexit. Они не хотят повышать ставки, а это чревато дальнейшим ослаблением валюты, в случае, если ситуация с окончательными условиями торговли после выхода Великобритании из ЕС не прояснится.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх