В ожидании статистики по запасам

В ожидании статистики по запасам

Екатерина Колесниченко
Модератор
30 августа 2017, 13:51

Цены на нефть волатильны по причине того, что последствия урагана “Харви” влияют на рынок черного золота больше, чем статистические данные.

Из-за стихии рынок столкнулся с закрытием 13% нефтеперерабатывающих мощностей в США после урагана, который достиг центра нефтяной промышленности. Это породило опасения о снижениях спроса на нефть ввиду перебоев в работе нефтеперерабатывающих заводов. Некоторые нефтеперерабатывающие заводы готовились к возобновлению работ, но сильные дожди, которые, как ожидается, продлятся до среды, усилят катастрофические наводнения в Хьюстоне.

Между тем, опубликованные вчера данные Американского института нефти (API) по запасам в США указали на очередное сокращение запасов черного золота, тогда как запасы бензина выросли, несмотря на ураган. Запасы нефти в США уменьшились на 5,780 млн баррелей до 459,82 млн за прошлую неделю, вопреки прогнозам по снижению на 1,908 млн баррелей. При этом запасы бензина выросли на 476.000 баррелей.

Сегодня в 17:30 будут опубликованы официальные данные от Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов. Традиционно публикация этой статистики приводит к повышению волатильности. Сейчас смесь марки Brent торгуется, тестируя уровень 51,37. Актуальная поддержка находится на уровне 50,01, сопротивление — 52,71.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх