В ожидании результатов голосования по ставке ФРС США

FIBO Group
Компания
31 января 2018, 11:39

USDX

 график USDX

В преддверии оглашения результатов голосования по основной процентной ставке ФРС США, торговая активность долларом США заметно снизилась. Напомню о том, что дальнейшее повышение ставки маловероятно (вероятность повышения ставки менее 5%). При этом важно понимать и то, что это последнее заседание FOMC для Джанет Йеллен. Соответственно большинство экспертов не ожидают повышения ставки и тем более внесения кардинальных изменений в текущую политику ФРС, но лучше уделить должное внимание этому событию.

EUR/USD

график EUR/USD

В момент написания обзора, котировки пары удерживались под уровнем сопротивления 1.2450, прорыв которого откроет путь к 1.2500 и далее к 1.2535. Для дальнейшего укрепления котировок пары необходимы дополнительные драйверы роста в качестве которых может выступить отчет по инфляции в еврозоне (публикация неожиданно хороших данных) и решение по ставке ФРС США. Также не забываем о геополитических факторах (торговая война США и Китая и другие события направленные на ослабление доллара США).

GBP/USD

 график GBP/USD

После возврата котировок пары выше 1.4100, целевыми уровнями выступают следующие ценовые значения: 1.4260 и 1.4320 – это предыдущие два экстремума (максимумы). Так как Британия сегодня не будет публиковать важных макроэкономических отчетов, то главным драйвером роста может выступать доллар США. Его дальнейшее ослабление может оказать необходимую поддержку котировкам пары. Бычий сценарий с потенциалом обновления годовых максимумов остается актуальным вплоть до момента возврата котировок пары под уровень поддержки 1.4100.

USD/JPY

график USD/JPY

Каждая следующая попытка покупателей становится все слабее и слабее, что увеличивает риск развития более мощного снижения и как следствие преодоление поддержки в области 108.25/45. Пробой отмеченной области поддержки откроет путь к 107.30 и далее к 106.00 и 105.40.

При этом лишь возврат выше 109.00/10 отменит медвежий сценарий и позволит рассчитывать на возобновление восходящего движения.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх