В ожидании итогов заседания ФРС: не исключаю снижения доллара - Analytics News

В ожидании итогов заседания ФРС: не исключаю снижения доллара

Екатерина Колесниченко
Модератор
12 декабря 2017, 19:02

Несмотря на то, что обычно рынок консолидируется в ожидании итогов ФРС, сегодня доллар США порадовал инвесторов укреплением на фоне макростатистики. Американец вырос по всему спектру валют после того, как отчет по ценам производителей немного ослабил обеспокоенность относительно низкой инфляции в США.

Между тем, не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что рынком движут ожидания. Анализируя их напрашивается предположение, что после объявления итогов заседания FOMC американец может просесть в моменте как минимум на фоне фиксации длинных позиций.

Давайте подробнее. Рынок уверен, что на заседании регулятор повысит ставку третий раз в этом году. Потому основной интерес будет представлять риторика Джанет Йеллен во время пресс-конференции и текст сопроводительного заявления.

Повышение ставки уже давно в цене. Что может стать еще большим позитивом для рынка, чтобы дать американцу сильный импульс к росту? Обновление экономических прогнозов в сторону роста, в частности по темпам роста ВВП. Прогнозы по темпам роста инфляции, вероятно, останутся без изменений. Если же в сопроводительном заявлении или риторике Джанет Йеллен проскользнет большая, чем обычно, обеспокоенность низкой инфляцией, стоит ждать снижения доллара США.

Однако, прогнозировать речь главы центробанка, дело неблагодарное, потому остается дожидаться момента  без резких движений.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх