В ожидании итогов встречи ОПЕК

В ожидании итогов встречи ОПЕК

Екатерина Колесниченко
Модератор
22 сентября 2017, 15:14

Вторая попытка нефти марки Brent прорвать уровень сопротивления 55,77 увенчалась успехом и сейчас цена находится в диапазоне 55,77 — 56,82. Однако торги в пятницу проходят достаточно вяло, так как участники рынка ожидают результатов заседания наблюдательного комитета ОПЕК. Так сегодня в 11:00 МСК министры энергетики стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие производители начали встречу в Вене, на которой производители обсудят сценарии будущих совещаний.

Одним из главных вопросов, который планируется обсудить, является продление договора о сокращении добычи странами-участниками после марта 2018 года. Второй вопрос, который ожидает обсуждения — это объемы добычи нефти Ливией и Нигерией, которые освобождены от соблюдения условий сделки ОПЕК. В связи с этим картелю не удается достичь ожидаемого баланса спроса и предложения на рынке.

Что касается США, данные по запасам, опубликованные на этой неделе, демонстрировали рост. При повышении прогнозов по росту спроса на ближайший год, увеличивающиеся запасы сдерживают рост нефтяных котировок. Сегодня свою лепту в понимание картины в США внесет отчет нефтесервисной компании Baker Hughes по количеству буровых установок. А пока Brent завершает торговую неделю ростом.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх