В начале года в Японии стали больше заказывать машиностроительной продукции

Analytics News
Редактор
19 марта 2018, 12:15

В январе заказы на продукцию машиностроения в Стране восходящего солнца увеличились с учетом свойственных сезону колебаний на 8,2% после того, как в декабре произошло снижение на 11,9%. Заказов оказалось также больше, чем предполагали экономисты. Если считать за год, то заказов на оборудование и машины стало больше на 2,9%, хотя ранее наблюдался спад на 5%. Эксперты оказались весьма скромными, ожидая роста только на 0,6%.

Принцип формирования отчетности

Подробные данные по вновь поступившим заказам, которые публикует японские власти, показывают, сколько всего было сделано заказов на машиностроительную продукцию. Имеются в виду требования, адресованные крупным производственным компаниям. Это имеющие официальный статус документы, подтверждающие наличие договорных отношений между двумя сторонами в области поставки услуг и товаров. Такой отчет принято считать лучшим предварительным показателем в секторе расхода денежных средств компаний. Увеличение данных свидетельствует о повышении доверия в деловых кругах. Большие цифры говорят о наличии благоприятных тенденций для японских денег.

Некоторые подробные данные

Из отчета можно почерпнуть следующие факты. Всего заказов на машиностроительную продукцию стало больше на 4,5% в месяц. При этом учитываются колебания, свойственные сезону. Интересно, что произошло сокращение госзаказов на 32,5% в год и рост заказов из-за границы на 27,2% за 12 месяцев. Эксперты прогнозируют, что в I квартале нынешнего года основная база заказов уменьшится на 1,5% по сравнению с октябрем-декабрем, и на 0,3% − в исчислении за год.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх