В лидерах роста недели рубль и реал

Alpari
Компания
1 марта 2018, 12:26

Финансовая аналитика от Альпари

Обзор рынков валют развивающихся стран: обвального падения не наблюдалось

На прошлой неделе с 21 по 28 февраля рынки валют развивающихся стран жили независимой жизнью. Одни валюты отреагировали на попытки доллара развернуться вверх, другие не обратили на них внимания. Бурного роста валюты не показали, но не наблюдалось и обвального падения. Нефть сорта Brent подешевела за неделю на 0,2%, в основном на новостях о рекордно высоких темпах добычи сланцевой нефти в США, однако большинство нефтяных валют эти новости оставили равнодушными.

Лидерами роста по отношению к доллару за указанный период стали бразильский реал (+0,68%) и российский рубль (+0,65%). Менее чем на полпроцента вырос к доллару китайский юань.

Лидером понижения стал южноафриканский ранд (-1,03%) на волне слабых данных по инфляции и неопределенности, возникшей после смены власти в стране. Менее чем на полпроцента понизилась к доллару индийская рупиятурецкая лира и казахстанский тенге.

В нейтральной зоне торговались мексиканский песо и грузинский лари.

Важные события

В Казахстане опубликованы финансовые результаты работы банковского сектора в январе. Результаты оказались достаточно настораживающими – в январе совокупный капитал банков упал на 1,7%, до 23,8 трлн тенге ($74 млрд). Причиной стала отрицательная переоценка кредитного портфеля и увеличение расходов на создание резерва по сомнительным долгам из-за вступления в силу новых требований Национального банка. Несмотря на то, что такие результаты являются единовременными, данные оказали определенное негативное влияние на курс тенге.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы сохраняем наш прошлый прогноз в 56-57 руб. за доллар, а по значениям пары евро/рубль меняем прогноз до 68-69 руб. за евро. По курсу тенге к доллару мы пересматриваем наши ожидания до 319-322 тенге за доллар США, а по курсу тенге к рублю – до 5,65-5,7 тенге за рубль.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх