В конце января ждем криптовалюту европейского банковского конгломерата - Analytics News

В конце января ждем криптовалюту европейского банковского конгломерата

romafx
Пользователь
15 января 2018, 17:10

На межбанковском валютном рынке Forex, работающем 24h, ежедневно проводится огромное количество сделок объемом порядка 7 трлн. долл. в сутки.  Основной объем операций совершают банки, выполняющие заявки своих клиентов на покупку и продажу валюты. Однако и простые трейдеры и инвесторы, имея в своем распоряжении пусть и сравнительно небольшие капиталы, тоже могут на свой страх и риск проводить транзакции на рынке, получая приемлемый доход. Да, для этого необходимы определенные знания, навыки и умения. Но чисто технически получить возможность работать на форекс достаточно просто и стоит это относительно недорого.

Однако к сожалению существует возможность потери не только честно заработанных денег, но и всех своих вложений (специалисты называют такую ситуацию неторговыми рисками). Это происходи в тех случаях, когда форекс-брокер, по тем или иным причинам, не может (или не хочет) платить трейдеру по счетам. В обиходе участники рынка называют такие ДЦ «кухнями». Имеется в виду, что форекс-брокер, собрав депозиты участников на своих счетах при проведении транзакций не выводит денежные средства на рынки, а организует торговлю на демо, выплачивая вознаграждение немногим успешным трейдерам из собственных средств. При этом львиная доля депозитов используется собственниками ДЦ на свое усмотрение. Соответственно, наступает момент, когда надо произвести оплату, а на счетах …

Для того, чтобы избежать этого, участникам рынка следует открывать счета только у брокеров, которые имеют европейскую или американскую лицензию. Зададимся вопросом: многие ли форекс брокеры на просторах СНГ лицензируют свою деятельность? Ответ не заставит долго ждать и он однозначный: нет, немногие. Почему?  Думается это понятно. Какой выход? Он тоже понятен – искать такого брокера, у которого такая лицензия имеется. А можно не искать? Можно. Если вас не интересует результат (с).

Но ситуация меняется прямо у нас на глазах. Решить столь серьезную проблему берется крупный  Европейский банковский конгломерат, который собирается реализовать технологию блокчейн на рынке форекс. Новый брокер, являющийся банковским подразделением, организует работу на рынках посредством смарт-контрактов, записанных в блокчейн. А гарантией будет бренд Европейского банка, который ни при каких обстоятельствах нельзя назвать ни «кухней», ни даже «рестораном».

И вот Европейская банковская группа анонсировала на конец января текущего года выпуск собственной криптовалюты, которая с момента своего появления получит 100% обеспечение от банка-эмитента и одновременно станет внутренним расчетным инструментом форекс-брокера.

То есть это будут криптоденьги, полностью подкрепленные фиатными деньгами. И это будут так называемые коины (Coin), что в переводе с английского означает ничто иное как «монеты». Новые криптоденьги будут полностью выполнять роль фиатных денег – будут единицей расчета, средством передачи и хранилищем стоимости. А их главное преимущество, например перед токенами, состоит в простоте перевода и вывода в кэш.

Новая банковская криптовалюта, также как все остальные, основана на собственном блокчейне. Хотя сегодня уже появляются так называемые безоблачные, не обладающие своим блокчейном, криптовалюты, которые работают на технологии DAG. У безоблачных валют есть свои преимущества, но все они перекрываются серьезным минусом. Самое главное новшество, которое будет обеспечивать надежную работу нового блокчейн брокера  — это смарт-контракты, которые гарантируют абсолютную прозрачность выполнения всех сделок и надежное хранение информации. Безоблачная валюта не нуждается в смарт-контрактах. И поэтому Европейский банковский конгломерат выбрал криптовалюту на основе технологии блокчейн, а не DAG.

С момента появления новой криптовалюты ее можно будет покупать и продавать на ведущих криптобиржах мира, среди которых:

  • Binance, стремительно набирающая популярность. Однако регистрация на ней ограничена несколькими часами в день.
  • KuCoin, наступающая в вопросах популярности на пятки Binance. Обладает своим токеном KCS.
  • Changelly, проводящая мгновенную конвертацию одних криптовалют в другие. Как никакая другая криптобиржа подходит для максимально быстрого обмена.
  • YoBit, так же известна быстротой крипто-обменных операций.
  • Gate.io, интересна для тех, кто ищет именно новые криптовалюты.

Для определения криптобиржи, которая подходит именно вам, необходимо следовать определенным критериям. В первую очередь, естественно, на данной бирже должна котироваться та криптовалюта, которая вам нужна. Особенно это касается новых. Далее, необходимо обратить внимание на ввод/вывод денег с аккаунта. Интерфейс криптобиржи должен быть простым и понятным, скоре всего вам подойдет русскоязычный. Понадобятся отзывы о бирже на форумах, ее репутация. Чтобы не получилось так, что в случае с форекс брокером вы выбрали брокера с европейской или американской лицензией, а заработанные коины закинули на криптобиржу в Урюпинске. Наверное, можно рассмотреть возможность торговать с предоставлением кредитного плеча. Или же возможность прокредитоваться у других пользователей. Во всех случаях необходима оперативная служба поддержки, лучше всего в режиме 24h. И не такая, которая работает в режиме «игра в футбол» или в стиле «попка-дурак». Конечно же в любом случае нужна диверсификация, принцип «разных корзин» никто не отменял. И да, для начала, необходимо проверить как все работает на небольших суммах. Ну чтобы потом не было мучительно больно …

Само название криптовалюты, также как и перечень бирж, на которых она будет котироваться, банкиры из европейского конгломерата держат в тайне. Впрочем, как и само название банковской группы и блокчейн форекс брокера. Все это станет известно на публичной презентации, анонсированной на конец января.

Осталось совсем немного. Думается многие трейдеры и управы, которые уже по определению должны быть наделены выдержкой и терпением, без труда дождутся этого момента. Возможно, самого важного в их жизни. Ведь согласитесь, не у каждого трейдера на просторах СНГ может появиться шанс поработать в европейском брокере, реализовать свой потенциал и достигнуть трейдерских вершин. А пока, пока торгуем фиат и ждем новую платформу от криптоброкера, где торговые инструменты будут представлены самым  широким спектром. Ведь первый в мире бизнеса зачастую означает лучший.

автор статьи
romafx

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх