В Китае замедлилась инфляция

Analytics News
Редактор
17 апреля 2018, 11:14

Производственная инфляция в Поднебесной замедляется уже 5-й месяц подряд. Одновременно с этим, индекс потребительских цен уже отошел от максимальной отметки за 4 года.

Статистические данные

По информации, поданной статистическим бюро страны, индекс производственных цен в первый месяц весны повысился на 3,1%, если брать в эквиваленте за год. В феврале наблюдался рост на 3,7%. Аналитики ждали, что инфляция вырастет на 3,2%.

Что касается индекса потребительских цен – в марте состоялся прирост на 2,1% годовых. Эксперты прогнозировали цифру 2,6%. Февральские данные – 2,9%.

Общее значение ситуации

Находящаяся в пределах нормы инфляция в секторе производства способна поддержать мировой цикл в условиях нарастающей напряженности в торговле, которая может оказать влияние на широкий, объединенный по временным показателям, рост в глобальном масштабе. В текущем году экономисты предрекают, что потребительские цены вырастут. А вот пошлины на американские машины и товары из сои, способны увеличить инфляцию ИПК – при условии, что будут введены и начнут действовать.

В недавней заметке Катрина Элл, находящаяся в Сиднее экономист Moody’s Analytics, написала, что стоимость сырьевых товаров снизилась в связи с большим количеством выставленных на продажу позиций. Тот факт, что власти не хотят рисковать деньгами, сказывается на выдаче займов, замедляя развитие процесса. Соответственно, становится сложно вкладывать средства и иметь спрос на ресурсы, предоставляемые промышленностью.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх