В Китае начинают торговать криптовалютой через Telegram

Analytics News
Редактор
18 сентября 2017, 17:44

Криптовалюта

Так как в конце сентября китайские криптовалютные биржи прекращают свою деятельность, трейдеры ищут другие способы для торговли на рынке. Одним из них является торговля через популярные мессенджеры.

Сначала китайцы использовали для внебиржевых сделок мессенджер WeChat, который регулирует известная китайская компания Tencent. Но китайские власти начали репрессии против пользователей WeChat, поэтому трейдеры вынуждены были перейти на более конфиденциальный чат, выбрав Telegram.

Из-за запретов трейдеры перешли на внебиржевую торговлю через известный мессенджер, а это может привести к нелегальным продажам Bitcoin, хотя, если разобраться, частная торговля под запрет не попадала.

Так, ходят слухи, что в Китае могут притормозить криптовалютную торговлю, перекрыв доступ к самым популярным биржам мира, а также полностью заблокировать криптовалютный трафик даже частных инвесторов.

Если эти прогнозы сбудутся, то торговцы биткоинами окажутся отрезанными от всего мира и им придется искать другие способы торговли. Это может сильно повлиять на мировой рынок криптовалют, поскольку Китай является одним из наиболее объемных регионов по количеству криптовалютных операций. Пока эта информация не подтверждена правительством Китая и распространяется на уровне слухов.

Самые интересные новости о криптовалютах читайте на сайте  Analytics News.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх