В IV квартале 2017 г. Новая Зеландия сократила дефицит платежного баланса

Analytics News
Редактор
16 марта 2018, 12:22

В октябре-декабре прошедшего 12-месячного периода новозеландские власти заявили об отрицательном сальдо по текущему счету в размере NZ$2,770 млрд. Экономисты рассчитывали на более оптимистичные результаты.

Что и откуда берется?

В какую сторону (положительную или отрицательную) отклоняется баланс, можно узнать из публикаций Бюро статистики. В нем отражены все факты по ввозу и вывозу услуг и товаров. Дополнительно включена чистая прибыль от вложений и текущих переводов инвалюты между странами, а также – от передачи права собственности на именные ценные бумаги. По дефициту счета можно сделать вывод, что в страну приходит меньше капитала, чем утекает из нее. Если брать значение по отношению к ВВП (в процентах), то уменьшение составило 2,7%.

Какие отрасли сработали по максимуму?

Дарья Квон, занимающаяся международной статистикой на правах старшего менеджера, объяснила, что был увеличен экспорт древесины и молочных продуктов. Но дефицит товаров все равно увеличился из-за ввоза нефти и оборудования для транспорта.

Кто выиграл при инвестировании?

Если говорить в общем, то дефицит на протяжении IV квартала оставался стабильным. Увеличение оказалось сравнительно небольшим: NZ$6 млн. Инвесторы, находящиеся за территориальными границами государства, получили большую прибыль от личных вложений в Новой Зеландии, чем новозеландцы, инвестировавшие средства в зарубежные активы. Дарья Квон считает, что прекрасный прирост доходов от вложений в новозеландскую экономику может говорить о силе последней, а еще – о росте прибыли для местных компаний.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх