В Германии признали биткоин законной платежной валютой

Analytics News
Редактор
2 марта 2018, 12:09

27 февраля Министерство финансов Германии подписало постановление о признании биткоина законным платежным средством. В документе ссылаются на решение Европейского суда 2015 года, определившего биткоин валютой с точки зрения налогообложения и отменившего налог на добавленную стоимость при покупках товаров и услуг при помощи цифровых валют. Таким образом, согласно постановлению минфина, покупки, совершенные за криптовалюту, налогами  не облагаются.

Между тем, мнения государств Европейского союза относительно решения Европейского суда расходятся, и каждая страна имеет право на собственное определение цифровой валюты, считая ее как товаром, так и валютой. В Германии власти официально определили биткоин как валюту, которая может быть эквивалентом законных средств платежа, так как используются участниками транзакций как альтернативный договорный и немедленный способ оплаты.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх