В Европе всё хорошо, но евро падает

FXOpen
Компания
9 марта 2018, 16:00

Пятница началась для доллара позитивно. Стало известно, что импортные пошлины на металлы будут меньше, чем предлагалось вначале, а для Канады и Мексики их не будет вообще. Вторым положительным фактором стала разрядка геополитической напряжённости, так как Президент США и лидер Северной Кореи согласовали личную встречу.

EUR/USD

Вчерашнее заседание ЕЦБ вызвало резкие движения курса евро. Как и предполагалось, изменений в монетарной политике не последовало, но сопроводительное заявление отличалось от предыдущих. ЕЦБ уже не обещает наращивать стимулы в случае ухудшения финансовых условий. Это означает возможность прекращения политики количественного смягчения и вызвало рост пары EUR/USD к 1.2500. Однако этот рост быстро сменился падением до уровней около 1.2300 после комментариев Марио Драги. Председатель ЕЦБ отметил улучшение состояния экономики Еврозоны, но выразил опасения насчёт возможной торговой войны. Фактически, он обвинил США в одностороннем решении спорных моментов. Сегодня евро продолжил падение после известий о новых импортных тарифах, но пока остаётся в узком коридоре. Выход из этого диапазона возможен после публикации американской статистики по рынку труда.

eurusdh1

Вчера была прорвана нижняя граница восходящего канала. Формируется новый нисходящий канал и цена приближается к верхней границе. Но сейчас гораздо важнее уровень поддержки в районе 1.2290-1.2300. Если эта поддержка будет пробита, то снижение по каналу продолжится.

USD/JPY

Вчерашний день пара USD/JPY провела в узком диапазоне около уровня 106.00. Сегодня курс доллара подскочил до 106.93 и остаётся около 106.80 после положительных новостей в политике и экономике. Предстоящая встреча Трампа и Ким Чен Ына снижает напряжённость и вызывает рост фондовых рынков. Ослабление торгового противостояния также улучшает перспективы доллара. Кроме того монетарные власти Японии пытаются нивелировать удорожание иены. Управляющий Банка Японии Курода сказал в пятницу, что центральный банк не начнет сворачивать мягкую монетарную политику, пока инфляция не достигнет целевого уровня 2%. Таким образом, он снижает возможности скорого повышения процентных ставок.

usdjpyh1

За последние дни сформировался восходящий канал после того, как была пробита верхняя граница прежнего диапазона. Сейчас цена находится посредине канала, а после приближения к верхней границе возможно продолжение роста.

GBP/USD

Продержавшись два дня в диапазоне около уровня 1.3900, британский фунт вчера всё же упал ниже 1.3800. Падение евро и комментарии Драги видимо повлияли и на фунт. Сегодняшняя экономическая статистика оказалась нейтральной, но фунт восстановился до 1.3830. До выхода американской статистики по рынку труда пара GBP/USD скорее всего будет оставаться в диапазоне 1.3790-1.3820.

gbpusdh1

По минимумам двух дней сформирован новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине. Дальнейшее направление определится после приближения к верхней границе и уровню сопротивления на 1.3850.

автор статьи
FXOpen

Услуги дилингового центра необходимы каждому трейдеру. Без них нет возможности вести торговлю на бирже. Поэтому к выбору брокера нужно подойти с особым вниманием. Это должна быть надежная компания, имеющая лицензии и разрешения, выданные регуляторами. На сегодняшний день особого внимания заслуживает работа брокера FXOpen.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх