В Эстонии хотят продавать национальную криптовалюту жителям страны

В Эстонии хотят продавать национальную криптовалюту жителям страны

Analytics News
Редактор
30 августа 2017, 13:57

криптовалюта

Государственное агентство по электронному гражданству Эстонии предложило идею создания фонда, который бы состоял из нацкриптовалюты – эсткоинов (Estcoin). Планируется, что фонд мог бы поддерживаться продажами криптоденег населению.

Авторы инициативы считают, что владельцы эсткоинов могли бы иметь свою частичку в проекте, а также принимать решения, касательно управления фондом.

Если проект поддержит правительство страны, то эстонскую криптовалюту можно будет использовать на территории всего Евросоюза.

По мнению экспертов, Эстония единственная в Евросоюзе страна, которая готова к внедрению криптоденег внутри рынка. Этому способствует развитая цифровая инфраструктура, а также программа электронного гражданства.

Вильяр Ряэск, пресс-секретарь Банка Эстонии, признал, что идея достаточно интересна, но не до конца обоснована. Зачем успешной европейской стране что-то менять, если со всеми нуждами справляется проверенный евро. Он сказал, что Центробанк открыт к дискуссии, но на данном этапе идея сыра, и проекту нужен четкий план реализации.

Тем временем биткоин снова поднялся в цене. Курс на криптовалюту варьируется в районе 4500 долларов.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх