В чем заключается фрактальный анализ?

Analytics News
Редактор
9 июля 2018, 16:08

Фрактальный анализ (ФА) по каким-то причинам не сильно востребован среди трейдерских кругов. Однако фракталы присутствуют везде, выступая в качестве единственных космических закономерностей. Это касается и рыночных площадок, в рамках которых фрактальный анализ валютных пар доказал собственную продуктивность. Fractals, установленные математиком Бенуа Мандельбротом, обширно применяются в техническом исследовании для предсказывания будущего состояния рынка. Длительные ценовые динамики являются неслучайными. Как раз по этой причине отыскивать основные метки на графической области результативно, применяя фрактальный анализ рынка, где не участвуют определители и автоматические приспособления. ФА не подпадает под традиционную типологию методик теханализа, что и считается основанием такого редкого использования в торговле.

Фрактальный анализ: компоненты фрактала

В первую очередь стоит отметить, что фрактальный анализ Форекс выступает в роли продолжения компьютерной имитации. Итогом научного изучения стало нахождение обратной связи, которая описывает рыночное строение. Дублируемая на разных временных интервалах стоимостного графика конструкция считается фракталом. Для формирования последнего требуется присутствие как минимум 5-ти свечей, где средняя свечная форма обязана быть либо самой высокой, либо самой низкой. Один бар способен создавать fractal, устремленный как вверх, так и вниз. Во фрактале нижнего/верхнего направления трейдер должен акцентировать внимание на минимальном/максимальном значении котировки.

К элементам фрактала относятся:

  1. Старт – обстоятельство, при котором после fractal в одном векторе формируется следующая формация в обратном направлении.
  2. Сигнал – появляется на противоположной стороне предыдущего компонента.
  3. Стоп – размещается за самым дальним из 2-х последних фракталов.

Применение фрактального анализа пары позволяет сократить число стоповых ордеров, что оборачивается извлечением значительного заработка.

Главные качества fractals

Одним из ключевых признаков фракталов является несистематичность, которая довольно легко подтверждается. Порой ценовые колебания до такой степени волатильны и демонстрируют резкие трансформации, что многие торговцы находятся в замешательстве. ФА помогает им выходить из данного состояния. Следующее свойство заключается в самоподобии, то есть, fractals как объекты являются самоподобными. Это именуется рекурсивной моделью. При таком раскладе масштаб не определяет объект, спекулянтам тяжело отличить исходный вариант и какую-то из объектных частей. Отсюда следует, что объектам присуще бесконечное масштабирование.Фрактальное исследование характеризуется наличием как минусов, так и плюсов. Для его продуктивного задействования трейдер должен уметь изучать несколько временных промежутков и выводить общую картину. Включение в рыночную площадку необходимо обозначать по тенденции на старшем таймфрейме. Методика ФА применяется в рамках создания огромного количества торговых тактик. При ее правильном использовании игрок получает еще одно орудие для формирования дохода.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх