В Бразилии в мае на 11% упало промпроизводство

Analytics News
Редактор
11 июля 2018, 17:20

В Бразилии в мае на 11% упало промпроизводство

В конце весны нынешнего года промпроизводство в солнечной стране резко опустилось на 10,9%. Перед этим в апреле значение выросло на 0,8%. Зафиксированное падение – это максимум за 10-летний период. Причина имеющей место нестабильной ситуации – забастовка дальнобойщиков на национальном уровне. О проблеме рассказал IBGE.

Насколько всё плохо?

В годовом соотношении показатель промпроизводства в мае сократился на больше чем 6,5% − с 2016 года это наиболее заметное снижение. При этом в предыдущем месяце цифра выросла почти на 9%.

Что удивительно: хотя в мае оба показателя упали, − такие цифры были лучше средних прогнозов экспертов, которые обещали 13,2% и 9,4% соответственно. Об этом сообщает агентство Блумберг.

Почему возмущены водители?

Десятидневная забастовка водителей грузового транспорта состоялся по причине резкого повышения цен на ДТ, и привела к тому, что поставки перестали производить в срок. Вследствие этого, многим производителям пришлось на некоторый срок остановить деятельность. Аналитики подсчитали, что перевозка примерно 64% всех товаров в Бразилии происходит при эксплуатации габаритных машин.

Специалисты в экономических вопросах ощутимо уменьшили оценку увеличения ВВП страны по результатам 2018 года. Усредненные данные − 1,55%. Бразильский Центробанк тоже пересмотрел прогноз роста экономики в худшую сторону – до 1,6%.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх