В ближайщем будущем эра нефти не закончится

Oleg Karlos
Аналитик
8 ноября 2017, 11:00

На нефтяном рынке внимание инвесторов приковано к Саудовской Аравии, где на выходных были арестованы принцы, крупные бизнесмены и чиновники в качестве меры по борьбе с коррупцией.

Конфликты на Ближнем Востоке становятся одним из главных факторов влияния на энергетических рынках, и дальнейший рост цен на нефть, скорее всего, будет связан с политическими рисками

Вполне вероятно, что в долгосрочном плане эра нефти не закончится.
Индии потребуется больше дополнительных энергоносителей для поддержания экономического роста до 2040 года, чем любой другой стране. Это впервые, когда Индия обошла Китай в качестве основного драйвера спроса на энергоносители. Теперь Индия занимает первое место, но картель сообщает, что эти перемены связаны скорее с изменениями в Китае.
«Переход лидирующей позиции связан скорее с понижением прогнозов по Китаю, нежели с более позитивными прогнозами по Индии», – сообщила ОПЕК в обзоре мирового нефтяного рынка World Oil Outlook 2040. Согласно прогнозам, Китаю потребуется меньше энергоносителей, чем ожидалось ранее, потому что правительство КНР предпринимает серьезные меры по части перехода на возобновляемые источники.
Китай заявил о намерении получать 20% энергии из экологически чистых источников к 2030 году.
Индия тоже поставила перед собой амбициозные цели по части использования возобновляемых источников энергии, но эта страна всё равно сильно зависит от «грязного» топлива, такого как уголь.
ОПЕК предполагает, что спрос на уголь в Индии останется высоким. Китай и Индия входят в число нескольких стран, которые ставят целью отказаться от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в течение ближайших двадцати лет. ОПЕК, однако, считает, что это «лишь частично» сократит спрос этих стран на энергоносители.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 5 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх