Узбекистан готовит нормативно-правовую базу для регулирования рынка криптовалют

Analytics News
Редактор
21 февраля 2018, 12:25

Еще одно государство намерено сформировать у себя лояльные условия для криптовалют. Так, согласно постановлению президента Узбекистана, подписанному 19 февраля, в республике до 1 сентября 2018 года должен быть создан законопроект, предусматривающий меры по правовому регулированию электронных денег.

К тому же глава страны дал поручение активно развивать и стимулировать повсеместное использования технологий бесконтактных платежей, в том числе с использованием международных платежных систем, таких, как PayPal, Alipay, Visa и Mastercard.

Кроме того, было одобрено создание центра компетенции по технологиям распределенного реестра (блокчейн) при инновационном центре Mirzo Ulugbek Innovation Center. Перед центром будут поставлены задачи по формированию условий для использования возможностей блокчейна, повышению кадрового потенциала и поддержке отечественных разработчиков в освоении данной технологии. Он должен будет начать работу уже в начале лета.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх