USDCAD в ожидании решения Банка Канады

FIBO Group
Компания
6 сентября 2017, 16:43

Экономика Канады улучшается наиболее среди стран G7, что усиливает ожидания участников финансовых рынков относительно возможного повышения ставки центральным банком сегодня на 0.25%.

В 17:00 Мск ожидается публикация решения Банка Канады по процентным ставкам и сопроводительное заявление. Даже если регулятор решит не повышать ставки, но риторика его заявления будет «ястребиной», этого может хватить, чтобы довести USDCAD не только до самого низкого за два года уровня, но и до 1.22 или даже 1.20.

После того, как в результате урагана Харви пострадала половина нефтепроизводства США и цены на нефть выросли, укрепился и канадский доллар. В результате этого, а также снижения индекса доллара, пара USD/CAD пошла на юг на 235 пунктов с 31 августа.

Однако высокая стоимость канадского доллара уже влияет на замедление розничных продаж и снижение ценового давления. Поэтому Банк Канады может занять осторожную позицию, и если он скажет что-то недостаточно «ястребиное», USDCAD может попасть под распродажи.

Хотя фундаментальные данные более указывают на большую вероятность снижения пары USDCAD, с технической точки зрения, в настоящее время индикатор RSI с периодом 7 показывает импульс к покупке пары.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх