USD все еще может укрепиться - Analytics News

USD все еще может укрепиться

FIBO Group
Компания
14 августа 2017, 11:19

Напомню, что в конце минувшей недели доллар США получил ряд сильных медвежьих факторов, способных оказать существенное давление, но рынки достаточно сдержанно отреагировали на них. Во-первых, речь идет о конфликте США и Северной Кореи, который в большей степени оказал кратковременную поддержку защитным активам (JPY и CHF), нежели давление на доллар США. Так как последний укреплялся в паре с фунтом стерлингов, евро, а также австралийским и новозеландским долларами. Во-вторых, неожиданно слабый отчет по инфляции в США продолжает оказывать давление на доллар США. Голосующие члены FOMC делают акцент на существенном замедлении темпов роста инфляции, что сильно снижает вероятность повышения ставки в текущем году.

Все это негативно для доллара США, но рынки реагируют достаточно сдержанно на все эти события, что указывает на потенциал развития более мощного коррекционного роста индекса доллара США (USDX).

Соответственно подобная реакция рынка может указывать на увеличение интереса к доллару США, как у продавцов (фиксируя прибыль по коротким позициям), так и у покупателей, учитывая затяжное ослабление доллара США в текущем году. Поэтому я все же склонен ожидать появления очередной волны укрепления доллара США в краткосрочном периоде. Однако более долгосрочные настроения все еще остаются медвежьими.

Сегодня насыщенность новостного фона очень низкая, поэтому торговая активность долларом США и на валютном рынке в целом может оставаться ниже средних показателей.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх