USD укрепляется

FIBO Group
Компания
6 февраля 2018, 11:18

USDX

график USDX

Доллар США начинает реагировать на поступающую статистику. Напомню, что на протяжении предыдущих двух недель публикация положительных отчетов из США не оказывала заметной поддержки доллару США. Однако опубликованный в пятницу отчет по рынку труда спровоцировал существенное укрепление USD, также и в понедельник поступили положительные макроданные по изменению уровня деловой активности в непроизводственном секторе (ISM), что оказало дополнительную поддержку USD. В результате описанных выше событий индекс USDX преодолел сопротивление в области 89.40/45 и зафиксировался над ней.

Все это указывает на способность покупателей продолжить рост в краткосрочном периоде, но возврат котировок ниже 89.20 позволит рассчитывать на возобновление нисходящего движения в краткосрочном периоде.

EUR/USD

график EUR/USD

Так как котировки пары не смогли преодолеть область поддержки 1.2340/45, риск возобновления восходящего движения остается достаточно высоким. Напомню, что сейчас мы наблюдаем консолидацию в достаточно широком боковике 1.2340–1.2515. Но тренд все еще восходящий.

GBP/USD

график GBP/USD

Несмотря на то, что тренд все еще остается восходящим, обвал котировок пары к уровню поддержки у отметки 1.3940 указывает на смену краткосрочных настроений, так как был обновлен предыдущий минимум на D1 и H4.

Активная торговля данной валютной парой несет в себе повышенные риски, так как участники рынка могут удерживаться от покупок GBP в преддверии оглашения результатов по ставке Банка Англии и публикации отчета по инфляции.

USD/JPY

график USD/JPY

Продавцам в очередной раз удалось приблизиться к техническому уровню поддержки 108.25, что увеличивает риск его пробоя. Напомню, что пробой отмеченной поддержки откроет путь к 107.30 и далее к 106.30.

Этот сценарий может быть реализован при более мощном укреплении доллара США в краткосрочном периоде.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх