USD – смена тренда?

FIBO Group
Компания
21 сентября 2017, 15:13

Да, действительно, это очень важный и вполне, возможно, своевременный вопрос!

Монетарная политика ФРС США перешла от стадии сверх мягкой к адаптивной и, как стало известно из выступления Джанет Йеллен, Федрезерв готов к еще четырем повышениям основной процентной ставки за следующие 15-16 месяцев. Все это указывает на то, что инвестиционный спрос на доллар должен увеличиваться, также то, что ФРС США начинает сокращать баланс, который уже достиг 4.5 триллиона долларов.

Но это лишь одна сторона так называемой «медали». С другой, а их много, расположена достаточно сложная геополитическая ситуация в США. К данному вопросу можем отнести напряженные отношения и с Северной Кореей и санкции с РФ. Но также необходимо помнить о том, что очень сильное евро может навредить восстановлению экономики валютного блока. Поэтому, даже несмотря на то, что ЕЦБ также стремится к переходу со сверхмягкой монетарной политики к адаптивной (умеренной), европейский регулятор может занять некую оборонительную позицию, сдерживая дальнейшее укрепление EUR/USD.

Исходя из этого, развитие достаточно широкого бокового движения является наиболее вероятным сценарием на ближайшие несколько месяцев. Конечно же, исключить коррекционное укрепление индекса доллара США (USDX) к 93.0 и вполне возможно к 94.0 я не могу, но рассчитывать на более мощный рост американской валюты сложно.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх