USD/CAD – продолжает рост к 1.3010

USD/CAD – продолжает рост к 1.3010

FIBO Group
Компания
30 ноября 2017, 12:02

После прорыва сопротивления в области 1.2810/20 – верхняя граница достаточно широкого боковика на H4 1.2670–1.2820, спрос на пару увеличился. На момент написания обзора котировки пары еще не достигли целевую область 1.2900/10. При этом прорыв отмеченного сопротивления и последующая фиксация котировок над ним позволит рассчитывать на более мощное восходящее движение к целевому уровню у отметки 1.3000.

Основным фактором укрепления котировок пары выступает цена на нефть. Напомню, что нефтяные котировки (WTI) обновили минимумы у отметки $56.75 за бочку, и на момент написания обзора консолидировались под уровнем сопротивления $57.50. Важно отметить, что этот уровень сопротивления еще вчера выступал в качестве поддержки, удерживая продавцов от развития более мощного нисходящего движения.

Для развития более мощного восходящего движения необходим сильный доллар США и дальнейшее ослабление канадского доллара. Это может быть реализовано при условии увеличения дефицита торгового баланса Канады в третьем квартале – совпадает с рыночными ожиданиями. Ну и, конечно же, укрепление доллара США, которому все еще не удается возобновить рост. Напомню, что агрессия Южной Кореи, а также внутренние политические проблемы (сложный процесс принятия налоговой реформы) продолжают оказывать давление на доллар США даже несмотря на ожидания участниками рынка повышения ставки ФРС США.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх