Ураган “Харви” поддержал цены на нефть

Екатерина Колесниченко
Модератор
25 августа 2017, 14:27

В четверг цены на нефть растеряли все полученные ранее позиции, опустившись к уровню поддержки бокового диапазона 51,37 — 52,71. Причиной стало укрепление американского доллара накануне  выступления Джанет Йеллен на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон Хоул.

Однако уже сегодня цена на смесь марки Brent вернулась к предыдущим максимумам на фоне возможных перебоев с добычей нефти на американском побережье Мексиканского залива из-за надвигающегося урагана «Харви». Как сообщил сегодня Национальный центр предупреждения ураганов США в Майами,  ураган «Харви», угрожающий восточному побережью США, усилился до второй категории и может стать самым мощным на территории США за более чем последние 10 лет. По этой причине энергетические компании закрыли прибрежные нефтеперерабатывающие заводы и остановили бурение на суше в южном Техасе.

Несмотря на то, что запасы черного золота в США сокращаются уже не первую неделю, укрепление котировок сдерживает наращивание производства нефти в США. Согласно данным Управления энергетической информации (EIA), добыча нефти в США на прошлой неделе увеличилась до 9,53 млн баррелей в сутки, что является максимальным значением с июля 2015 года.

Также сегодня в 20:00 будет опубликован ежемесячный отчет о числе буровых установок от компании Baker Hughes, который может стать причиной повышения волатильности. В предыдущие недели количество буровых установок в Штатах сокращалось, но крайне низкими темпами. Потому до конца недели цены на Brent с большой вероятностью останутся в диапазоне 51,37 — 52,71.

Обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте, понимании рынка и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх