Умейте выжидать

Калита-Финанс
Компания
8 ноября 2017, 16:27

Заработок на финрынках – не быстрое занятие, для этого нужно обладать хотя бы небольшим терпением. Обычная ситуация – начитавшись в интернете рекламы новичок открывает торговый счет на целых три тысячи рублей, за пять минут теряет 100 рублей и закрывает торговый счет, «не мое это». С таким подходом даже не стоило открывать счет, в этом случае нужно работать за зарплату и два раза в месяц радоваться поступлению на счет денежки, про себя ругая работодателя, что он так мало платит.

Многие, наверное, представляют процесс зарабатывания денег на бирже следующим образом – купил рубль, минуту подержал, продал рубль, заработал 10 000 рублей. Далее процесс повторяется, и к концу дня счет увеличивается на сто тыщ рублей, а может быть даже и на двести. Теоретически это возможно, долларрубль весьма волатильная пара (цены постоянно дрыгаются), но чтоб реализовать такие прибыли, нужны очень большие вложения, кроме того, не надо забывать про наличие спреда. Обычно изменения цен в течение дня небольшие, неважно, какой рынок рассматривается, поэтому получение сверхприбыли за небольшое время вряд ли возможно. Да, на новостях иной раз цены изменяются очень значительно, можно очень сильно увеличить свой торговый счет, но тут как повезет, можно за пару минуть слить все, что на этом счете есть.

Лично я не напрягаюсь по поводу того, что не каждый день зарабатываю, я просто умею ждать. На основании опыта я знаю, что позиция не может сразу же давать большую прибыль, более того, несколько дней она вообще может быть убыточной. Но если расчет правильный, до через три, пять дней, неделю (зависит от масштаба графика) поза с большой вероятностью даст профит. Недавний пример, покупка Газпрома, про которую я говорил начиная со среды прошлой недели, достигла цели (130 рублей) вчера, т.е. через неделю, доходность позы около 4%:

То же самое Сбербанк, долгое время цена болталась в дипазоне 192-194, но потом все же достигла отметки 200 и даже пошла выше. Нужно просто уметь ждать реализации своего плана и понимать, что большая прибыль возможна только лишь при больших объемах позиций, а разогнать счет с тыщи до ста тысяч – утопия, но в нее очень хочется верить.

Дмитрий, трейдер ФГ «Калита-Финанс»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх