Умение ждать

Калита-Финанс
Компания
22 февраля 2018, 15:42

Валютный рынок дает иллюзию быстрого обогащения. На самом деле это не иллюзия, это реальность, но зарабатывает на этом рынке лишь небольшой процент желающих быстро разбогатеть. Смотришь различные «рейтинговые форумы» и т.п. и хочется написать на очердную жалобу «клиента» о том, «как его обманули» что-нибудь соответствующее действительности, но не можно этого делать. То, что зарабатывать на разнице курсов можно каждый день, это факт. Но пока есть самоуверенность, что вы сделаете рынок, или пока вы боитесь в очередной раз слить свой торговый счет — забудьте о прибыли. Если каждый день, открывая торговый терминал iTrader 8, вы сразу жмете торговую кнопку — аналогично. Мало уметь понимать рынок, нужно уметь контролировать свои телодвижения. Даже в идеальной ситуации можно получить убыток, если спешить. К примеру, сегодняшний день, котировки стоят на месте, нет реакции ни на новости из Еврозоны, ни на новости из Британии. Что это может означать? А то, что рынок ждет еще новостей, чтобы полететь куда-нибудь, а не топтаться на месте. Скоро выйдет отчет ЕЦБ по монетарной политике, а далее джоблесы по США. Рынок ждет этих новостей, это видно по динамике евры. И есть большая вероятность, что котировки задергаются именно в ходе вещания. Стоит ли сейчас торговать? Каждый решает сам для себя. Бывает, утром приходишь на работу, смотришь в графики и чувстуешь, что сегодня лучше на них не смотреть и ничего не тыкать в терминале. Как правило, это ощущение не подводит, но почему-то иногда хочется активности. И после этого думаешь, а «что это мы рыбок не завели?».

По опыту работы с клиетами знаю, что многие хотят «точек входа». Все это ерунда, где купить или продать, видно из графика, это несложно. Сложно дождаться момента, когда нужно забирать профит (в отличие от убытка, его обычно держат до маржин колла). И в убытках виноваты не «спреды, терминал» и тому подобные отговорки, а всего лишь неумение ждать. В смысле ждать цену для сделки что на вход, что на выход из рынка. Не более того. Все остальное — самообман.

Дмитрий, ФГ «Калита-Финанс»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх