Украинский ломбард намерен выдавать кредиты под залог криптовалюты

Analytics News
Редактор
5 марта 2018, 13:05

Крупнейший украинский негосударственный ломбард “Скарбниця” сообщил о том, что намерен в ближайшее время предложить гражданам Украины кредитование под залог криптовалюты, несмотря на то, что в Украине цифровые валюты не имеют законного статуса. Осуществлять этот проект ломбард намерен в сотрудничестве с партнерами, название которых не упомянул.  

Заключить договор на получение такого кредита можно будет “следуя несложным инструкциям… быстро и без излишних формальностей”. При этом комиссий и скрытых платежей по таким кредитам не предполагается, а “кредиты под залог криптовалюты выдаются официально, со 100% гарантией законности сделки”.  По каждому договору IT-система будет вести автоматический учет суммы криптовалюты в залоге и цену, по которой зафиксирована сделка. Если во время нахождения цифровых валют в залоге их цена вырастет, возможно увеличение суммы займа, а при падении заемщик имеет достаточно времени на принятие решения о дальнейшей судьбе своих активов.

Руководитель отдела маркетинга компании Иван Ипатов прокомментировал это так: “Внедрение этого проекта обусловлено стремительным развитием криптовалют и блокчейн в мире. Наши клиенты смогут пользоваться деньгами и, в то же время, получить доход от роста курса криптовалют в будущем”.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх