Удивит ли Банк Канады в этот раз?

Удивит ли Банк Канады в этот раз?

FIBO Group
Компания
15 января 2018, 16:55

Канадский доллар на этой неделе будет в центре внимания, поскольку экономисты ожидают, что Банк Канады в среду повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов. Вероятность ужесточения политики оценивается на уровне 86%, хотя в начале года оценка составляла всего 42%. Поэтому регулятор может это делать, не опасаясь излишне бурной реакции инвесторов.

Среди факторов, способствующих повышению ставок: растущие цены на нефть, увеличение розничных продаж, стабильный рост количества занятых и растущее ценовое давление.

Однако нужно учитывать, что не во всех частях канадской экономики в прошлом месяце наблюдался рост, а также были разногласия по NAFTA. Поэтому, хотя участники финансовых рынков считают, что, скорее всего, Банк Канады займет «ястребиную» позицию и близок к ужесточению, есть вероятность, что повышения ставок на этой неделе не будет.

Когда председатель Банка Канады Стивен Полоз последний раз выступал в середине декабря, он подчеркнул, что центральному банку нужно осторожно подходить к повышению процентных ставок. Однако отметил, что «быть осторожным» не означает «сохранять ставки неизменными».

Технически пара на четырехчасовом и дневном графиках ходит под облаком Ишимоку, отбиваясь от его границ, что означает склонность к нисходящему движению. Сегодня USDCAD, как и другие долларовые пары, следует за курсом доллара США, который неуклонно снижается под давлением оптимистичной статистики по сальдо торгового баланса Китая.

Ожидается, что во второй половине недели трейдеры начнут отыгрывать продажи доллара на покупки, так как предварительные оценки по темпам роста ВВП Поднебесной показывают сокращение темпов роста экономики в 4-м квартале (как в годовом, так и в квартальном выражении). Поэтому, если индекс доллара в среду начнет расти, и курс «канадца» вырастет на положительной новости о повышении ставок, движение USDCAD вниз не будет таким значительным. Ближайший минимум, которого может достичь пара – 1.2350, максимум – 1.2550.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх