Uber все еще планирует стать публичной компанией в 2019-м

Analytics News
Редактор
11 сентября 2018, 15:54

Компания Убер Технолоджис Инкорпорейтед пока что тверда в мысли относительно того, что в 2019 году планируется публичное размещение ценных бумаг. Об этом сообщил Дара Хосровшахи, возглавляющий корпорацию. После IPO в Убер войдет еще одна фирма – Advanced Technologies Group.

Какие уже произошли события?

В июле корпорация прекратила работу направления по грузовикам на самоуправлении. Теперь все усилия будут сфокусированы на сегменте «легковушек». Тесты с машинами без водителей начнут проходить заново в конце года. Пока что процесс отложен после несчастного случая в Аризоне. Примечательно, что на сроки IPO не окажут влияния расследования, проводимые по делу.

Пара конкурентов вырвется вперед

Если всё будет происходить согласно планам, то IPO состоится через 1,5 года, в конце 2019-го. Но до этого публичными постараются стать два бизнес-соперника Убер: китайская Didi Chuxing Technology Co (конец 2018-го) и Lyft (весна 2019-го).

Приятные факты

На днях в Убер инвестировала средства компания Тойота. Сумма составляет $500 млн. Партнеры будут сотрудничать при разработке средств перемещения, управляемых автоматическими системами. Оценочная стоимость Uber на рынке приравнивается к $72 млрд, поэтому IPO гиганта может стать одним из наиболее крупных среди фирм технологического сектора.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх